С днём рождения, "Артек"!

logo
  • Об организации
  • ✑ Документы
  • ✑ Образование
  • ✑ Медицина
  • Жизнь Артека
  • ✑ Лагеря и отряды
  • ✑ Расписание смен
  • ✑ Распорядок дня
  • Информация для родителей
  • ✑ Документы в МДЦ
  • ✑ Поддержка АИС "Путевка"
  • ✑ Медицинские требования

Всем-всем артековский привет!

Артек — это международный детский центр состоящий из девяти лагерей. Изначально «Артек» был создан в 1925 году как небольшой летний палаточный лагерь. В первый год здесь отдохнуло всего 320 детей, а в 2016 году «Артек» принял полуторамиллионного артековца. За девять десятилетий «Артек» превратился в комплекс из нескольких детских лагерей с развитой инфраструктурой, собственными образовательными технологиями и культурными традициями. В 2000 году в Токио «Артек» был признан лучшим детским центром среди 100 тысяч детских лагерей из 50 стран мира. В 2016 году по результатам Всероссийского рейтинга детских лагерей Международный детский центр «Артек» был признан лучшим среди лагерей Российской Федерации.

Представляем список лагерей

✑ ПОЛЕВОЙ

Детский лагерь «Полевой» – один из четырёх лагерей комплекса «Прибрежный». Принимает около 400 ребят в смену. История детского лагеря «Полевой» начинается 13 июня 1963 года. За это время в лагере побывало множество счастливых мальчишек и девчонок.

✑ РЕЧНОЙ

Детский лагерь «Полевой» – один из четырёх лагерей комплекса «Прибрежный». Принимает около 400 ребят в смену. История детского лагеря «Полевой» начинается 13 июня 1963 года. За это время в лагере побывало множество счастливых мальчишек и девчонок.

✑ Янтарный

Лагерь «Янтарный» появился на карте «Артека» зимой 1966 года. Это один из детских лагерей комплекса «Горный». Это Академия детских коммуникаций. «Янтарный» учит самому главному — умению общаться со сверстниками и взрослыми, умению понимать и уважать других как самого себя, а значит, учит быть уверенным в себе в любых ситуациях жизни.

✑ Хрустальный

«Хрустальный» — один из детских лагерей «Артека» комплекса «Горный» – гостеприимно распахнул свои двери для девчонок и мальчишек в июне 1966 года. С тех пор все, кто побывал в этом замечательном лагере, гордо называют себя «хрустальниками». Каждую смену таких счастливчиков становится на 336 человек больше..

✑ Озёрный

«Озерный» — это один из четырех лагерей комплекса «Прибрежный», расположенный в самом центре «Артека». Лагерь был открыт 4 июля 1962 года. За смену «Озёрный» принимает 322 ребенка.

✑ Лазурный

Детский лагерь «Лазурный» в составе «Артека» – с 1937 года. Именно в этом году дом отдыха ВЦИК «Суук-Су», в котором отдыхали члены правительства, был передан «Артеку» и получил название «Лазурный.

✑ Морской

Лагерь «Морской» — первенец «Артека». Он расположен у самого моря. Именно на этом месте когда-то, в далеком 1925 году, стояли палатки первых артековцев, а 16 июня состоялась первая артековская линейка. «Морской» — это начало, исток и легенда «Артека».

✑ Лесной

Детский лагерь «Лесной» – один из четырёх лагерей комплекса «Прибрежный», был открыт в 1963 году. Принимает 400 ребят в смену. Расположен в самом центре «Артека». Рядом с д.л. «Лесной» находятся концертно-эстрадный комплекс «Артек-Арена», который каждую смену собирает весь «Артек»

✑ Кипарисный

Детский лагерь «Кипарисный» расположен в западной части «Артека». Здесь «Артек» и поселок Гурзуф разделяет знаменитая скала Дженевез-Кая – памятник археологии эпохи Средневековья. В июле 2016 года «Кипарисный» был открыт после масштабной реконструкции. Теперь лагерь выглядит современно, в его корпусах комфортно отдыхать и участвовать в программе лагеря.

© Проект Надточий Дарьи "Лингва-Клуб" ФЕОДОСИЯ 2019-2020